PERTEMUAN IDM (INDEKS DESA MEMBANGUN) KEC WANASARI TAHUN 2018

Klampok – 26 April 2018 bertempat di Balai Desa Klampok Kec. Wanasari Kab. Brebes telah diadakan Pertemuan yang dihadiri oleh Bpk. Ukristo, SE selaku Sekretaris Kecamatan Wanasari, Bpk Ahmad Yunus, Bpk. Hartono, Bpk. Munasik selaku Pendamping Desa (PD), seluruh Pendamping Lokal Desa (PLD) se Kec. Wanasari, Perangkat Desa se- kec. Wanasari. Dalam Kegiatan ini membahas tentang kategori Desa, di antaranya Desa Tertinggal, Desa Berkembang dan Desa Maju dengan menggunakan bantuan Aplikasi Microsoft Excell yang memuat informasi ketersediaan fasilitas dan tingkat kemajuan Desa. Dari point tiap-tiap form isian akan mempresentasikan tingkat kemajuan Desa masing-masing. Dalam Kegiatan ini dipandu oleh masing-masing PLD, yang nantinya hasil dari output tingkat kemajuan Desa akan dibuatkan berita Acara tingkat Kemajuan Desa. Pada Kesempatan ini Desa Dukuhwringin memiliki point 0,693 7 dan termasuk Kategori Desa Berkembang.