BIMTEK VERVAL ONLINE DTKS DINAS SOSIAL KABUPATEN BREBES BAGI OPERATOR SID SE KECAMATAN WANASARI

• Apr 28, 2021

Senin, 26 April 2021 bertempat di Aula Kantor Kecamatan Wanasari telah diadakan Kegiatan Bimtek Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang dahulu bernama BDT (Basis Data Terpadu) oleh Dinas Sosial yang diwakili oleh Bpk Irfani, Bpk Firdaus dan Bpk Wahyu Haryanto sebagai TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan). Kegiatan ini bertujuan agar Data Penerima Bantuan Sosial dari mulai PKH, BPNT, BST, KIS, KIP, dll tidak terkendala akibat perbedaan Data Kependudukan Individu masing-masing wawrga Penerima Manfaat/ KPM.  Sehingga Kejadian Penundaan dan Ketidak lancaran dalam hal Pencairan dapat dihindari.