SOSIALISASI PEMBENTUKAN CALON ANGGOTA KPPS PILGUB JATENG 2018

• May 17, 2018

Dukuhwringin - 14 Mei 2018 bertempat di Aula Balai Desa Dukuhwringin telah dilaksanakan Kegiatan Sosialisasi Pembentukan Calon Anggota KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) Pilgub Jateng 2018 yang dihadiri sekitar 60 orang. Pada Kesempatan Acara ini dipimpin oleh Sdr. Hasannudin, S.Pd selaku ketua PPS Desa Dukuhwringin sdr. M. Kidir Saputra, A.Md dan dihadiri oleh Bapak Soleman HM. selaku Kepala Desa Dukuhwringin. Para peserta Kegiatan ini nantinya akan menjadi Anggota KPPS sehingga perlu adanya sosialisasi dan penyampaian informasi mengenai mekanisme, prosedur dalam PILGUB Jateng 2018. Diantara informasi yang disampaikan diantaranya adalah persyaratan Administrasi menjadi Anggota KPPS, seperti usia, pendidikan, formulir pendaftaran, surat pernyataan dan surat keterangan sehat dari Dokter Pemerintah.